ACELGA AMARILLO CANARIO

Una variedad de acelga con un leve sabor amargo pero considerada como una de las “superverduras”. Se recomienda consumir las acelgas en fresco, los brotes pequeños, para aprovechar al máximo todas estas propiedades, pero también se puede consumir hervida. La versatilidad de la acelga, suiza o no, es muy amplia: revueltos, guisos, cocida, acompañamiento en platos con base de carne o pescado, arroces, pasta, wok, curry, salsas y cremas.

Presentación: Manojo o Bandeja, según tamaño.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico, hasta cinco días como máximo, sin lavar y en una bolsa de plástico perforada.

Consejo: Para evitar que pierda su intenso color rojo, un pigmento natural que se desprende de las fibras al exponerse a tempuras altas en el fuego, es recomendable cocinar ligeramente, al vapor y añadir algo de ácido como limón o vinagre.

Disponibilidad: octubre-abril, aunque puede ofrecerse desde julio-agosto según la temporada y demanda.