ACELGA ROJA

 

Una variedad de acelga con un leve sabor amargo, pero a diferencia del Ruibarbo, sus hojas no son tóxicas. Desterrado cultiva esta acelga cerca del mar y con agua de riego algo salina, lo que le aporta un sabor característico, es más salino, con cierto sabor fuerte o a tierra y ligeramente picante, similar al de la espinaca. La versatilidad de esta variedad de acelga es más amplia que cualquier otra, ya que además de revueltos, guisos, cocida, acompañamiento en platos con base de carne o pescado, arroces, pasta, wok, curry, encurtidos, salsas y cremas, podemos considerarla en pudin, compotas o macedonias (previamente hervida).

Presentación: Manojo o Bandeja, según tamaño.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico, hasta cinco días como máximo , sin lavar y en una bolsa de plástico perforada.

Consejo: Para evitar que ennegrezcan durante la cocción, pueden tenerse previamente en agua un poco salada uno o dos minutos, o rociarse con jugo de limón o vinagre.

Disponibilidad: Casi todo el año.