APIO CHINO AMARILLO

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Esta variedad de apio es originaria del Norte de Asia donde solía crecer silvestre, hasta que los antiguos griegos comenzaron a emplearla como vegetal en la cocina, mientras que los romanos como planta decorativa y guirnaldas.

El apio chino tiene un sabor más intenso que el apio comercial, con un toque amargo y a veces picante, pero levemente. Estos aspectos en el sabor son notablemente distintos según la variedad de apio chino: verde, amarillo o rojo. Estos tres se cultiva en el navazo de Cultivo Desterrado. No se suele comer crudo, pero ayuda a aromatizar ensaladas, sopas y cocteles. Es ideal para muchos platos asiáticos, principalmente aquellos a base de salteados y arroz frito. Casa muy bien con platos de carne como cerdo, cordero, pollo y pavo.

Presentación: Bandeja o manojo, según tamaño y parte de la planta.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico dentro de bolsa de plástico perforada.

Consejo: mejor picar antes de cocinar. No lavar hasta el momento de su uso en cocina. Secar sacudiendo y poner a secar sobre un paño.

Disponibilidad: octubre-abril.