BERENJENA JASPEADA DE GANDÍA

 

Una de las estrellas de la huerta, y un tesoro con auténtico ADN español, sin modificación genética, y catalogada por el COMAV (Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana). Esta berenjena es parte de nuestro patrimonio gastronómico, con carne blanca, textura firme, piel muy fina, deslumbrante brillo natural y aptitud para la cocción. Un producto de gran calidad que no podía faltar en Cultivo Desterrado. Esta berenjena es de gran tamaño y puede llegar a los 400 gr por pieza, y sin que sus semillas tengan protagonismo. Todo un tesoro que otras variedades híbridas han intentado enterrar en el olvido. Sobre preparaciones no hay mucho que indicar: los límites los pone tu creatividad en la cocina. Pruébala y posiblemente no quieras otra berenjena.

Presentación: Granel.

Conservación: Frigorífico, en el compartimento de frutas.

Consejo: Cada semana estas magníficas plantas nos regalan frutos a cambio de las atenciones y cuidados, así que consume fresco y no conserves por más de siete días.

Disponibilidad: Primavera-Verano-Otoño. Por encargo.

Enlaces de interés

Artículo sobre la genética de la Berenjena de Gandía