CACAHUETE PIÑÓN

CACAHUETE DE NAVAZO TIERNO

Una variedad de cacahuete que, sembrado en navazo, con su arena y su riego de agua de tollo salado, se desarrolla con unas características muy pecuarias. Además de su color en la piel, este producto lleva una técnica de siembra, manteamiento y recolección artesanal. Las semillas de estas siembras van por la 3 tercera generación en el cultivo desde 2017 y para el año 20201 se espera hacer la más extensa hasta el momento con una apuesta importante por su uso en la gastronomía que posiblemente revolucione el empleo al que se le ha dado este tubérculo en seco, como fue el caso del plato de Cacahuete apotajadi de Israel Ramos gracias al trabajo de Rafa Monge en el laboratorio de campo Cultivo Desterrado y su experimentación con el cacahuete en el navazo.

Presentación: Granel

Conservación: en frigorífico pero necesario envolverlo con un textil de algodón humedecido.

Consejo: se sigue en experimentación en Navazo Lab de Cultivo Desterrado.

Disponibilidad: julio-septiembre.

Enlace de interés: Artículo de Guía Repsol