CALABAZA ESPAGUETI

La calabaza espagueti es una variedad de calabaza de invierno alargada y con pepitas. Su nombre le viene por su pulpa que, después de cocinarse, se desprende de la cáscara en largas hebras, con apariencia de "hilos."  Se puede utilizar de la misma forma que los espaguetis de pasta (en el caso de una dieta baja en carbohidratos, por ejemplo),  emplear como verdura en sopas y guisos, sofreír con otros ingredientes para elaborar una guarnición, etc. La calabaza puede prepararse en una variedad de formas como cocida, horneada y asada. Al horno:

  1. Primero hay que cortarla en dos mitades longitudinales, de cabo a base.

  2. Posteriormente limpiar el centro donde se encuentran las semillas, salpimentar y añadir un chorrito de aceite.

  3. Colocar en una bandeja de horno con los cortes hacia abajo, y hornear entre 45 y 55 minutos a 190 grados.

  4. Cuando esté templada, vaciar la pulpa que tendrá una textura de largas hebras.

  5. Y finalmente servir para acompañar lo que la creatividad convenga, sin’vergüenza, sin’complejos: verduras, hierbas, queso, carnes, textura en sopas, etc.

Presentación: Granel

Conservación: Despensa, resguardado de la humedad y la luz.

Consejo: mejor si se consume un par de semanas después de la recolección, cuando los azúcares comienzan a fermentar.

Disponibilidad: Cultivo Verano-Otoño. Por encargo.