ALCACHOFA CALÉNDULA

BOTÓN DE ORO - MERCADELA - MARAVILLA - AZAFRÁN DE LOS POBRES

La calendula es dela misma familia que la alcachofa, el girasol, la lechuga y otras muchos vegetales que consideraos hortalizas: Asteráceas. Sus capuchos y flores se pueden comer. De hecho en le pasado se le denominó “azafrán de los pobres” en muchos países de Europa ya que durante muchos años fueron utilizadas secas en sustitución del azafrán para dar color al arroz y otros platos, y posee un leve sabor que lo recuerda. Los pétalos son sabor ligeramente amargo y picante, con olor algo resinoso, y en la antigüedad se utilizaba como colorante y condimento para pasteles, quesos, arroces y mantequillas. Combina con carnes, pescados, guisos, en ensaladas, postres y cocteles. Es un excelente aromatizante en sopas y salsas, siendo un ingrediente en la preparación o parte de la guarnición o decoración final. También como maridaje para carnes, productos del mar, guisos, ensaladas, coctelería y postres.

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Presentación: Bandeja con corona de flores, de distintas variedades, para mejor conservación.

Conservación: de 4 a 6 grados en el frigorífico. Se puede cristalizar.

Consejo: consumir lo antes posible ya que las flores suelen ser muy efímeras. Se pueden secar para mejor conservación. Son ideales para cristalizar.

Disponibilidad: diciembre-abril.

Enlace de Interés: ¡Vamos a comer flores! del programa “Torres en la cocina” de RTVE.