FLOR DE CALÉNDULA

BOTÓN DE ORO - MERCADELA - MARAVILLA - AZAFRÁN DE LOS POBRES

El azafrán de los pobres: así se llegó a denominar a esta flor ornamental y culinaria en muchos países de Europa. Los pétalos y hojas tiernas se emplean para completar ensaladas, como parte de guarnición o decoración. Los pétalos son sabor ligeramente amargo y olor algo resinoso, y en la antigüedad se utilizaba como colorante y condimento para pasteles, quesos, arroces y mantequillas. Quienes han consumido pétalos de girasol comestible en temporada de primavera-verano, ésta es una buena opción para reemplazar ese mismo toque floral durante la temporada otoño, invierno y bien entrada la primavera. Combina con carnes, pescados, guisos, en ensaladas, postres y cocteles. Maridaje: carnes, productos del mar, guisos, ensaladas, coctelería y postres.

Presentación: Bandeja con corona de flores, de distintas variedades, para mejor conservación.

Conservación: de 4 a 6 grados en el frigorífico.

Consejo: Consumir antes de los 15 días de su entrega. Se entrega la flor completa, pero solo son comestibles los pétalos.

Disponibilidad: Casi todo el año.