OREGANO MEJORANA

alegría del monte

Esta tipo de orégano va especialmente bien con tomates, berenjena y cordero, y generalmente se añade justo al final de la cocción, por lo que conserva su sabor picante. Esta hierba ayuda a realzar el sabor de todo tipo de carnes, y se puede agregar a pastas, pizzas, panes, salsas de tomate, ensaladas (principalmente si hay tomate en ella), sopas y caldos, estofados, salteados, aromatizar y emulsionar aceites, vinagres y mantequillas.

Presentación: Bandeja.

Conservación: Hasta 3 días envuelto en papel de cocina húmedo dentro de una bolsa perforada en el frigorífico. También seco o molido.

Consejo: Fresco en el frigorífico con el apunte previo en el apartado de Conservación, o bien congelado en bolsa, aromatizando aceite, conservarlo en recipiente con aceite dentro del congelador, o secar. Para este último método se recomienda secar sus hojas a la sombra y sin humedad. Una vez seco se puede conservar en un recipiente cerrado de cristal alejado de la luz, la humedad y el calor.

Disponibilidad: Otoño-Invierno-Primavera.

Enlaces de Interés:

Conservar hierba aromática en aceite de oliva dentro del congelador