CEBOLLITA DE PARÍS SECA

Una variedad de cebolla que no suele alcanzar un calibre grande, mas de 5 cm de diámetro. Muy apreciadas en la alta cocina por su tamaño pequeño. Se puede presentar crudas, con poco tratamiento o cocinado, pasandolas por agua hierviendo y luego fria, al vapor unos pocos minutos, salteadas, a la plancha y encurtidas. Lo principal es aprovechar su reducido tamaño. También se pueden separar en “hojas” cortadas por la mitad para hacer los llamados “petalos de cebolla”. Si le le añade algún tinte alimentario se puede logran efectos muy interesantes. Pero lo mejor, al natural, siempre.

Presentación: Granel en bolsa de papel.

Conservación: preferiblemente en lugar seco, sin luz, sin corriente.

Consejo: puede conservarse en el frigorífico. Es recomendable no guardar junto a tomates ya que estos suelen acelerar el deterioro. También se conservar a temperatura ambiente, excepto meses más calurosos, y evitando almacenarlas con patatas.

Disponibilidad: junio a agosto.