CILANTRO BLANCO

PEREJIL CHINO - coriandro - culantro

El cilantro es una planta aromática con origen de en Oriente Próximo, desde donde llegó con los árabes al Sur de la península y fueron siglos más tarde, los colonizadores españoles, los que se llevaron sus granos, expandiéndolos primero en Canarias y posteriormente en América. Es una de las aromáticas cuya calidad está íntimamente relacionada con la frescura y el cultivo del producto que se refleja directamente en la intensidad de sabor. Esto se acentúa mucho más con las flores, dado que, con muy poca cantidad aportaremos un sabor mucho más intenso con matices más dulces.

Más sobre flores en la cocina…

Presentación: Bandeja

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de envases herméticos, procurando consumirlo en pocos días, ya que se marchita rápidamente. Pueden secarse para una mejor y duradera conservación.

Disponibilidad: Casi todo el año.

Enlace de Interés: ¡Vamos a comer flores! del programa “Torres en la cocina” de RTVE.