COL FINA ALYSSUM

ALISO DE MAR - BROQUELETE - MASTUERZO DE MAR - HIERBA ESPUMA

Es originaria de las Islas Azores y pertenece a la misma especie que la col, la mostaza, la coliflor, el berro o la rúcula: Brasicáceas. Fué descubierta a mediados del 1.600 por un botánico inglés por sus propiedades frente a los cálculos renales. Estas flores ademas de infusiones, se pueden comer crudas directamente en ensaladas, añadiendo una fuente vitamina A, B y C, o terminación de platos a los que aportará un peculiar e inteso aroma dulce, a cambio de un sabor algo neutro. Es astringente y reduce la acidez de estómago.

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Presentación: Bandeja con corona de flores, distintos colores, para mejor conservación.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de envases herméticos, procurando consumirlo en pocos días, ya que se marchita rápidamente.

Disponibilidad: casi todo el año, aunque mejor de noviembre a mayo.

Enlace de Interés: ¡Vamos a comer flores! del programa “Torres en la cocina” de RTVE.