GUISANTE MARIPOSA

En el navazo se cultiva guisantes, y sus flores complementan precisamente los platos en los que el fruto está presente. Principalmente es una pincelada de color y textura en el plato, pero además esta flor se emplea como tinte alimentario en caldos, cremas o o infusiones como el “te azúl”. porque en boca recuerda al guisante. Pero también se cultiva otro tipo de guisantes cuyo aprovechamiento único es la flor. Son una variedad bastante fragante y colorida que puede llegar de vestir un plato e impregnarle de una embriagadora fragancia. Son simplemente espectaculares.

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Presentación: Bandeja

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico. Su uso más frecuente es secarlos para luego infusionar en líquidos y cremas.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de envases herméticos, procurando consumirlo en pocos días, máximo 5. Dejar secar para conservar durante más tiempo. Se puede cristalizar donde además los cristales de azúcar adquirirán un bellísimo color azulado.

Disponibilidad: mayo-octubre.

Enlace de Interés: ¡Vamos a comer flores! del programa “Torres en la cocina” de RTVE.