HINOJO BRONCE

Esta variedad de hinojo tiene unas tonalidades de marrón verdoso, casi dorado, muy distintivo entre todas las variedades de hinojo, pero su uso es el mismo que cualquiera otro de su género. Las hojas son ideales para cocinar y acompañar a pescados, cerdo, ternera o pescado, fumets, salsas, rellenos, en mayonesas y aliños de ensaladas.

Los tallos se pueden hervir y comer igual que los espárragos, o pelados y en crudo para añadir a ensaladas, o finamente troceados sobre huevos. Va bien con las patatas y el queso, así como para elaboración a base de vinagretas.

A falta de eneldo podemos emplear hinojo, por su sabor anisado. Incluso se pueden hacer cubitos de hielo con estas hojas y añadir a Gin Tonics.

Presentación: Bandeja.

Conservación: en frigorífico hasta una semana, seco, deshidratado o molido.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de bolsa con perforaciones o en aceite.

Disponibilidad: Casi todo el año.