MENTA POLEO

Una variedad de menta refrescante con ciertos matices dulces. El poleo menta es empleado como infusión de hace miles de años. Se ha empleado para mejorar el tránsito intestinal, gracias a su contenido de carvacrol, timol y mentol. A su vez tanto en infusión como en vapor se ha usado mucho para despejar las vías respiratorias, como otros miembros del género Mentha, debido a su contenido elevado de mentol, un aceite esencial que relaja los bronquios. Por otra parte un exceso puede resultar nocivo, puesto que la planta contiene algunas sustancias tóxicas que pueden afectar al hígado, aunque solo en dosis muy elevadas de menta poleo. Así pues, se puede añadir unas hojas a discreción de esta menta para complementar el sabor de platos salados y dulces. Como cualquier otra aromática, todo a su justa medida y sin excesos.

Presentación: Bandeja.

Conservación: en frigorífico hasta una semana, seco, deshidratado o molido.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de bolsa con perforaciones, en aceite o seco. Para este último método se recomienda secar sus hojas a la sombra y sin humedad. Una vez seco se puede conservar en un recipiente cerrado de cristal alejado de la luz, la humedad y el calor.

Disponibilidad: Casi todo el año.