MIBUNA

 lechuga japonesa

Recuerda a la rúcula, pero no tiene un sabor tan áspero. Su aroma ligeramente picante añade un sabor fresco a mezclas de ensalada. Mibuna también es popular como verdura de wok. Las hojas frescas se utilizan en ensaladas o como adorno en diferentes platos, aunque también pueden cocerse al vapor, rehogarse en un wok en el último momento, o salteados para acompañar a infinidad de platos.

Presentación: Manojo o Bandeja, según tamaño.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico, hasta cinco días como máximo, sin lavar y en una bolsa de plástico perforada.

Consejo: Las hojas cortadas de la planta se pueden mantener hasta 5 días en refrigeración, pasado los 5 días el sabor y la textura de las hojas comienza a deteriorarse. Debido a la alta proporción de agua que poseen las hojas, cuando se les aplica calor, su volumen se reduce hasta aproximadamente la mitad de su tamaño original, por lo que, en platos salteados, sopas y preparaciones calientes es necesaria una gran cantidad de hojas.

Disponibilidad: Todo el año.