MOSTAZA CAPUCHINA

FLOR DE SANGRE - TACO DE REINA - ESPUELA DE GALÁN - MARAÑUELA - MASTUERZO DE INDIAS - LLAGAS DE CRISTO - PELÓN

Una de las flores más utilizadas en la cocina desde la antigüedad. Un sabor algo picante que recuerda al berro, pero sobreto al rabáno o rabanito. Se emplea en platos de hojas crudas y se combina muy bien con perejil, estragón y cebollín. Ideal para dar color y sabor a ensaladas, platos con queso, pescados, mariscos y carnes. También pueden acompañar legumbres, arroces o sopas o incluso ser rellenadas con otros ingredientes como las flores de calabacínLas flores tienen colores de varias tonalidades de naranjas hasta el amarillo pálido.

Más sobre flores en la cocina…

Presentación: Bandeja, flores abiertas, capullos semi-abierto y/o cerrados.

Conservación: de 4 a 6 grados en el frigorífico.

Consejo: Consumir antes de los 5 días después de su entrega. Se puede cristalizar.

Disponibilidad: octubre-junio (julio-septiembre, dependiendo climatología de cada verano).

Enlace de Interés: ¡Vamos a comer flores! del programa “Torres en la cocina” de RTVE.