NABO LARGO NEGRO AZUCARADO

Un ejemplo de creatividad con este producto “Nabo” de Josean Alija.

Piel de color parda, oscura o negra, dependiendo de su maduración en tierrra, y carne blanca, consistente de sabor azucarado. De raíz larga, muy dulce, de buena conservación incluso en invierno. Su sabor es muy suabe y dulce, con un toque picante por el tipo de cultivo en el que se desarrolla. Sirve para cremas o sopas, pero también para guarnición y crudo en ensaladas.

Un reportaje sobre el nabo negro en RTVE.

Presentación: Manojo o Granel, según estado de las hojas.

Conservación: de 6 a 10 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico sin estar cerradas en bolsa o compartimento. Si queremos aprovechar tanto la raíz como las hojas, lo mejor es cortarlas y guardarlas en bolsas por separado en la nevera. La raíz se lava y se cepilla (no hay que pelarla porque en la piel están la mayoría de las vitaminas y minerales, además de la fibra). Desterrado suele suministrar los bulbos, tubérculos y raices con un primer lavado y cepillado.

Disponibilidad: Invierno.

Enlace de interés:

“El nabo” de Josean Alija

“Nabos negros, variedad de montaña” del programa Aquí la tierra de RTVE.