PATATA MULBERRY (PAPA NUEVA)

PAPA NUEVA DE NAVAZO REGADA CON AGUA SALOBRE

Piel roja y carne rosa que se mantiene despuéd de cocinado. Tiene una carne firme. Recomendable para hacer al a vapor, puré, patatas chip, “sufladas” o salteada con mantequilla. Os sorpendera no solo por su ligero sabor a frutos secos tostados sin además por tu tierna pulpa, debido a que contiene más azúcar por estar regada con agua salobre. Es decir, esta misma variedad cultivada con agua dulce genera menos azúcar y un almidon distinto a las cultivadas en navazo.

Presentación: Granel.

Conservación: Las nuevas, contienen más agua y por eso no aguantan bien el almacenamiento. En pocos días empezarán a pudrirse u oscurecerse debido a la oxidación. Consumir lo antes posible. Siempre consérvalas en sitios frescos y oscuros. Entre 7º y 10º es lo ideal. Es decir, no las metas en la nevera ni las congeles.

Consejo: No conservar; no lavar hasta el momento de cocinarlas; consumir lo antes posible.

Disponibilidad: diciembre-enero y abril-mayo, según climatología de la temporada.

Enlace de interés: Errores que cometes al elegir patatas de La Vanguardia