PATATA ROJA EMMALIE (PAPA NUEVA)

PAPA NUEVA DE NAVAZO REGADA CON AGUA SALOBRE

Muy apreciada en restauración. Red Emmalie es una variedad alemana relativamente nueva, descendiente de las patata La Ratte y Highland Burgundy Red. Tiene la piel roja al igual que su interior, y su color se mantiene incluso depués de cocinada. Es recomendable para hacerlas al vapor, pure, asada y finas chips o “sufladas”. Esta patata al estar cultivada en navazo tiene una textura cremosa y es más dulce por su riego salobre en comparación con la misma variedad cultivada en otros sistemas agrícola con agua dulce.

Presentación: Bandeja.

Conservación: Las nuevas, contienen más agua y por eso no aguantan bien el almacenamiento. En pocos días empezarán a pudrirse u oscurecerse debido a la oxidación. Consumir lo antes posible. Siempre consérvalas en sitios frescos y oscuros. Entre 7º y 10º es lo ideal. Es decir, no las metas en la nevera ni las congeles.

Consejo: No conservar; no lavar hasta el momento de cocinarlas; consumir lo antes posible.

Disponibilidad: diciembre-enero y abril-mayo, según climatología de la temporada.

Enlace de interés: Errores que cometes al elegir patatas de La Vanguardia