PATATA VIOLET QUEEN (PAPA NUEVA)

PAPA NUEVA DE NAVAZO REGADA CON AGUA SALOBRE

Muy apreciada en restauración. Tiene la piel violeta al igual que su interior, y su color se mantiene incluso depués de cocinada. Es recomendable para hacerlas al vapor, pure, asada y finas chips o “sufladas”. Cualquier crema, ensaladilla o puré adquiere un vivo color al añadir esta patata, que además por ser cultivada en navazo tiene una textura cremosa y es más dulce, gracias a al riego salobre, en comparación con la misma variedad cultivada en otros sistemas agrícola con agua dulce.

Presentación: Granel.

Conservación: Las nuevas, contienen más agua y por eso no aguantan bien el almacenamiento. En pocos días empezarán a pudrirse u oscurecerse debido a la oxidación. Consumir lo antes posible. Siempre consérvalas en sitios frescos y oscuros. Entre 7º y 10º es lo ideal. Es decir, no las metas en la nevera ni las congeles.

Consejo: No conservar; no lavar hasta el momento de cocinarlas; consumir lo antes posible.

Disponibilidad: diciembre-enero y abril-mayo, según climatología de la temporada.

Enlace de interés: Errores que cometes al elegir patatas de La Vanguardia