REMOLACHA ALBINA

Una variedad de remolacha algo atípica y poco conocida comercialmente. Su carne es de un tono blanco y la más dulce de todas las variedades de remolachas. No sangra, por lo que necesita menos elaboración y cuidado para que no manche a la hora de emplatar con otros ingredientes. Su uso gastronómico es el mismo que otras remolachas, desde sopas, gazpachos y cremas o cocidas, asadas, en crudo o encurtidas… y compotas o dulces.

Presentación: Manojo o Granel.

Conservación: de 6 a 10 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico sin estar cerradas en bolsa o compartimento. Si queremos aprovechar tanto la raíz como las hojas, lo mejor es cortarlas y guardarlas en bolsas por separado en la nevera. La raíz se lava y se cepilla (no hay que pelarla porque en la piel están la mayoría de las vitaminas y minerales, además de la fibra). Desterrado suele suministrar los bulbos, tubérculos y raices con un primer lavado y cepillado.

Disponibilidad: noviembre-abril