PERIFOLLO COMÚN

cerefolio - prifolio - SALSA DE PASTOR

Es una planta aromática originaria del Cáucaso y Oriente Medio, como la alcaravea. Se utiliza para aromatizar ensaladas, guisos, tortillas, sopas, legumbres, huevos, pescados, carnes y aves cocinadas con salsas como la bearnesa o la holandesa. Es una de las finas hierbas y sus hojas también se utilizan para quesos untables y mantequillas a las finas hierbas.

IMPORTANTE: Al cocerse sus hojas tienen un sabor amargo, por lo que conviene añadirlo siempre al final de la cocción de los guisos.

Sus hojas secas se usan como especias, y su sabor recuerda a una mezcla de anís y alcaravea, o de anís y perejil. Las semillas se usan en el norte de África como especia en los mismos platos que el cilantro. También es usado como colorante amarillo.

Presentación: Hojas en Bandeja.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico, hasta cinco días como máximo.

Consejo: Conservar en bolsa con perforaciones.

Disponibilidad: Casi todo el año