KALE VERDE, ESCARLATA Y NEGRO

Desterrado ofrece las tres variedades de Kale que cultiva en el huerto en manojos frescos. Elegir una variedad o dejad al productor a que escoja, con buen criterio las más recomendables de la semana. Son las más recomendable para cocinar en guisos y sopas, y precio, se aconseja “masajear el kale”. Esto puede hacerse cortando en trozos con un cuchillo, verter en un bol y amasar las piezas con las manos durante unos 3 o 4 minutos. Algunos emplean estas hojas para ensaladas, y agregan el aderezo en el proceso de amasado, terminando de añadir el resto de ingredientes al terminar.

Kale Verde

Kale Escarlata

Kale Negro Toscano

Presentación: Manojo.

Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico.

Consejo: Las hojas cortadas de la planta se pueden mantener hasta 5 días en refrigeración, pasado los 5 días el sabor y la textura de las hojas comienza a deteriorarse. Debido a la alta proporción de agua que poseen las hojas, cuando se les aplica calor, su volumen se reduce hasta aproximadamente la mitad de su tamaño original, por lo que en platos salteados, sopas y preparaciones calientes es necesaria una gran cantidad de hojas.

Disponibilidad: Casi todo el año.