EL LOTE EN CASA
Y SIN'VERGÜENZA
Gracias por tu confianza,
y permitir llevar a tu mesa
los frutos de poner en valor el navazo de Sanlúcar
con más de 800 años de historia
PRINCIPALES RECOMENDACIONES
AUNQUE NO TE PAREZCAN “RARAS”
ESTOS PRODUCTOS
EN REALIDAD SON
MUY SENCILLOS DE PREPARAR
Consume pronto los kales toscano
Las remolachas en la nevera o bien en un lugar fresco alejadas de la luz (cuantos más días pasen, más mejoran gracias por la glucosa).
Todas las bandejas de hojas las guardas en la nevera, que durarán más de una semana.
Seca cualquier condensación ya que ese “sudor” (agua que desprenden) puede hacer que se deterioren antes e incluso se pudran. Un truco es meter en cada bandeja un bola de papel absorbente.
Cualquier duda que tengas me envías un whatsapp al 672484717
KALE TOSCANO
Mi recomendación es que estos sean los primeros productos que has de consumir ya que suelen deteriorarse muy pronto.
A mí me gusta salteados brevemente con un mantequilla y una pizca de sal.
También los puedes comer crudos en ensaladas, o escaldados un poco en agua caliente con sal y pasar a agua helada para que no pierdan el color.
También tostarlos en el horno hasta que estén crujientes
Tienes más recomendaciones en los enlaces de cada imagen del producto.
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Tienen mucho sabor a ajo. Tanto las flores como los capullos los puedes usar para decorar platos, especialmente aquellos que tengan algo de tomate.
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MOSTAZA VERDE GOLDEN
Para todo lo que te apetezca y más. La verde (golden) es la más picante de las dos. Una manera poco frecuente de prepararlas es en “tempura”.
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PAK CHOI BLANCO
Se puede comer crudo aunque resulta más sabroso si lo salteas un poco.
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ENELDO DE NAVAZO
Aromática que va con todo, especialmente el pescado, sopas, cremas y quesos. Lo puedes picar y congelar.
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ESPINACA DE NUEVA ZELANDA
Tiene mucho sabor yodado y un toque salado. Se consume cruda en ensaladas pero también con carnes, pescados, quesos, etc
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HUACATAY
Es una aromática que aglutina el sabor de varias aromáticas en una. Es originaria de América del Sur y es muy usada en recetas tradicionales, incluso ancestrales. Se puede usar para aderezar cualquier plato incluso postres. La puedes congelar picandándola antes.
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Este rábano es muy picante, además de tener una carne muy colorida: rosada, rosa, violeta o hasta morada. Pela la piel un poco y córtalo en finísimas rodajas para añadirlo a cualquier ensalada o plato de carne.
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TOMATE MEXICANO
Uno de nuestro productos estrella en el navazo ya que originalmente son muy muy ácidos y no se pueden comer crudos, pero gracias a que lo regamos con agua salobre su acidez merma y aumenta la presencia de glucosa en su pulpa. Se pueden comer crudos, aliñados o incluso salteados.
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REMOLACHA BICOLOR CHIOGGIA
Estas remolochas se suelen consumir crudas. Pelar la piel y cortar en finas rodajas. Si las cueces el pigmento natural rojo suele invadir las zonas blancas. Pero las puedes escaldar: pelar la piel; cortar en pequeños tacos; verter en agua caliente con sal 30 segundos y pasar a agua helada (agua con hielo) un par de minutos; escurrir y colocar en papel absorbente; y entonces añadir al plato.
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LECHUGA AMARANTO
Una verdura que los aztecas y mayas usaban pero en Europa no se comenzó a consumir hasta hace unos pocos siglos. Además de sabor realza cualquier plato salado. Se emplea cruda. Puedes usar el brote tierno completo o desmenuzarla en partes pequeñas.
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ESPINACA TATSOI
Deliciosa variedad de espinaca, muy usada en la alta cocina. Se consumen siempre crudas.
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HIERBABUENA
Muy aromática y solicitada por todos nuestros clientes restaurantes: por algo será. La puedes picar y congelar.
Más info en la imagen o en el título.
MAIZ TIERNO
Te lo presentamos con su “envase natural” para que se conserve mejor. Has de retirar las chalas (las hojas modificadas que protegen a la mazorca) y luego las sedes o estigmas (los largos filamentos que se ven salir de cada grano) hasta dejar “limpia” el maiz comoa parece en la foto. Con las sedas o filamentos, si están verdes/blancos, lo puedes cortar y añadir a ensaladas. El maíz una vez limpio lo puedes comer crudo (los pequeños), saltearlos o escaldarlos un poco. Los más grandes puedes cortarlos en rodajas y saltearlos con un poco de mantequilla.
JUDÍA LARGA CHINA
Aunque parecen una judías comerciales pero más largas, su textura y sabor son diferentes a las que se pueden encontrar en el mercado. Se pueden congelar si se cortan en trozos. Mi recomendación es cocinarlas poco, tanto al vapor como hervidas. Luego saltear con un poco de aceite o incluso mantequilla.
LECHUGA MINUTINA
Es una nueva verdura, aunque es un vegetal típico de las zonas costeras. Tiene un toque a la lechuga escarola amarga, y mucha presencia de yodo. Se ha de consumir cruda en ensaladas o acompañando pescados, por ejemplo.
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PAPA DE NAVAZO VARIEDA ALOUETTE
Estas patatas son muy versátiles en la cocina, aunque yo recomiendo se usen “cocidas”. Una vez cocinadas no se ponen negras ni se estropean si las guardas en la nevera. Son una maravilla de tiernas y cremosas.
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ESTOY
PARA ATENDERTE SIEMPRE
Bueno, espero que esto te haya sido tan útil como interesante no solo para que ayude que puedas valorar tu compra sino también a que disfrutes mucho de estos productos que, insisto, mi familia y yo hemos cultivado y recolectado expresamente para ti. He intentado darte algunas recomendaciones fáciles y sencillas para que veas que no requieren de técnicas especiales para llevarse bien con estas singulares verduras, todo lo contrario: simpleza y tratarlas lo menos posible para que cada una de ellas te susurren en la boca su peculiar historia.
No me voy a despedir sin'vergüenza porque en cualquier momento puedes contactar conmigo para cualquier consulta que tengas sobre tu lote del navazo al Whatsapp 672484717. Gracias de nuevo por confiar y apoyar nuestro proyecto de recuperación y puesta en valor del navazo de Sanlúcar.
Rafa Monge
RAFA MONGE DESIGN